Сегодня в филиале БНТУ «Борисовский государственный политехнический колледж» по-настоящему жарко: здесь проходит защита дипломных проектов и сдача государственных экзаменов.

В коридорах учащиеся перешептываются с теми, кто уже защитился. Чувствуется волнение, и это неудивительно, ведь защита диплома — своего рода итог учебы. Каждому хочется получить хорошую оценку.

В состав экзаменационной комиссии по доброй традиции включены не только преподаватели колледжа, председатели цикловых комиссий, но и руководители борисовских предприятий. Такая практика позволяет нанимателям оценить знания выпускника и принять решение о приеме его на работу. А также внести предложения в содержание образовательного процесса с точки зрения практикоориентированности.

— В этом году дипломы получат более трехсот выпускников, 90 из них обучались на заочном отделении, — рассказала заместитель директора по учебно-методической работе Тамара Левоцкая. — Конечно, из-за эпидемиологической ситуации пришлось вносить коррективы в работу, чтобы обезопасить и учащихся, и преподавателей. Используем индивидуальные средства защиты, соблюдаем социальное дистанцирование. Научно-технический прогресс не стоит на месте, и мы вкладывает достаточно средств в развитие учебно-материальной базы. Постоянно изучаем переоснащение предприятий региона, стараемся, чтобы в наших производственных лабораториях были новейшие образцы оборудования. И благодаря общим усилиям выпускники филиала БНТУ «БГПК» получают качественную подготовку в соответствии с требованиями современного производства. Поэтому они без проблем находят возможность трудоустроиться.

Защита дипломных проектов продлится до конца недели, и хочется верить, что ребята успешно пройдут последний рубеж и с удовольствием будут вспоминать чудесные годы учебы.

Евгений АЛПАТОВ, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry