Девять проблемных вопросов от жителей  Борисова и Борисовского района поступило 23 июня начальнику главного экспертно-правового управления Комитета государственного контроля Республики Беларусь А.Ю. Матюшенко во время проведения им «прямой телефонной линии».

— Если пять лет назад граждане обращались во время личных приемов в основном по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, то сейчас наблюдается тенденция к сокращению их числа, — рассказал журналисту «А» Андрей Юрьевич. — Теперь, например, часто поступают вопросы, связанные со строительством жилья, в частности, для многодетных семей. Сегодняшняя «прямая линия», на которую звонили жители Борисова и Борисовского района, была весьма продуктивной. Общение с горожанами и сельчанами показало, что строительство дорог – это одна из главных, первостепенных задач, которая должна стоять перед местной властью.

Был и ряд «точечных» вопросов, поднятых гражданами: связанные с продажей недвижимости, с отселением семьи из дома, подлежащего сносу из-за реконструкции улицы Гагарина, со спорами  между соседями, с нарушениями в организации правил торговли и другие.

По ряду вопросов заявители получили компетентные ответы; по другим даны соответствующим службам поручения разобраться. Некоторые проблемы взяты на дополнительный контроль.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry