Соответствующее решение содержится в указе президента №232.

«Произвести перерасчет трудовых пенсий с 1 июля 2020 г. в связи с ростом средней заработной платы работников в республике путем корректировки фактического заработка пенсионеров исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 6 процентов», – говорится в указе.

В документе отмечено, что финансирование расходов по росту пенсий будет осуществляется за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

Как сообщалось, в субботу президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился ускорить ранее запланированное на четвертый квартал повышение пенсий. По его словам, это делается «не ради каких-то выборов».

«Я вчера правительство попросил – указ еще не вышел. У нас где-то в четвертом квартале планировали повысить пенсии. Тем не менее, я попросил, чтобы перенесли то повышение сюда. У нас немного есть денег», – сказал Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

«Мы должны ветеранам, пенсионерам помочь. Насколько это возможно. Это не популизм, не ради каких-то выборов, я никогда это не делал», – утверждает Лукашенко.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry