Минсоцтруда одновременно с проектом республиканского бюджета внесет в правительство проект бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения.

Министерству финансов до 15 сентября 2020 года поручено разработать проект республиканского бюджета на 2021 год и внести его в Совет министров, сообщили в пресс-службе.

Премьер Беларуси Роман Головченко распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая займется формированием проектов прогноза социально-экономического развития страны на 2021 год.

Также рабочая группа разработает основные параметры на будущий год и плановый период. Чиновники сформулируют важнейшие денежно-кредитные показатели и основные направления бюджетно-финансовой и налоговой политики на предстоящий год и плановый период.

«Руководителем межведомственной рабочей группы назначен первый заместитель премьер-министра Николай Снопков», – уточнили в пресс-службе правительства.

Глава правительства поручил министерству экономики до 15 сентября 2020 года внести в Совет министров проекты прогноза социально-экономического развития республики на будущий год и прогноза основных параметров экономического развития, как на 2021 год, так и весь плановый период.

При этом Минфин обязан совместно со всеми заинтересованными организациям в аналогичные сроки разработать проект республиканского бюджета на 2021 год и внести его в правительство.

Минсоцтруда должно подготовить к 15 сентября проект бюджета государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения Беларуси на 2021 год.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry