Белорусские спортсмены и тренеры ценят все то, что для них делается. Главное, что есть у нас в стране, это свобода и независимость. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал олимпийский чемпион-1988 по греко-римской борьбе, председатель Белорусской федерации борьбы Камандар Маджидов.

«За время обретения независимости Беларусью многое поменялось в борьбе: люди, правила. За этот период благодаря огромному вниманию со стороны государства создана качественная инфраструктура, в том числе построен Дворец борьбы имени Александра Медведя, регулярно проводятся сборы на лучших спортивных комплексах страны. Особенно хотелось бы выделить «Стайки», базу, которая является для белорусских борцов основной. Этот спорткомплекс также привлекает много иностранных атлетов на совместные сборы. Нам грех жаловаться, многие атлеты хотели бы тренироваться в Беларуси, – сказал Камандар Маджидов. – И все это удалось реализовать за короткий промежуток времени. Спортсмены и тренеры ценят все то, что для них делается. Но, главное, что есть у нас в стране, это, конечно, свобода и независимость. Страну спортсмены прославляют и продолжат это делать».

Глава федерации добавил, что атлетов, которые трудятся на благо Беларуси, у нас любят и чтут.

По словам Камандара Маджидова, Международная федерация борьбы (UWW) планирует возобновить соревновательный сезон, прерванный из-за пандемии коронавируса, с сентября. На данный момент на счету белорусских борцов две неименные лицензии на Игры в Токио. Одну из них завоевала Ирина Курочкина (весовая категория 57 кг), второй пропуск на счету атлета греко-римского стиля Николая Стадуба (87 кг).

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry