Лето не заставило себя долго ждать – на улице стоит прекрасная погода. Дачно-огородный сезон в самом разгаре, городские жители стремятся выехать за город, а к бабушкам приехали долгожданные внучата на оздоровление и восстановление сил. Деревня «проснулась» и зажила активной жизнью. А это значит, что не лишним будет вспомнить основные правила безопасности, чтобы после летнего сезона остались только приятные и добрые воспоминания.

Однако современный ритм жизни делает свое дело и перед спасателями постоянно встает вопрос о поиске инновационных и интересных форм работы.

– В стране активно развивается развозная торговля, – пояснил начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Максим Дубень. – В летнюю пору «магазины на колесах» пользуются особенным спросом. Поэтому мы и воспользовались таким положением дел: в рамках республиканской акции «С заботой о безопасности малой Родины» присоединились к маршруту движения торговой автолавки и развернули работу своих обучающих площадок.

Идею спасателей поддержали волонтеры Белорусского Общества Красного Креста, работники Белорусского добровольного пожарного общества и ребята из клуба юных спасателей-пожарный «112.by».

Вооружившись знаниями о безопасности, популярными и полезными обучающими играми, а также наглядно-изобразительной продукцией спасатели отправились в путь. И идея оправдала себя – жители деревень Гливинского сельского совета, без сомнения, были приятно удивлены. Бабушки, дедушки, взрослые и ребятня активно включились в предложенные развлечения и с интересом общались с гостями. В этот день у каждого посетителя «Автолавки безопасности» появилась возможность научиться оказывать первую помощь, купить автономный пожарный извещатель, узнать основные правила безопасности в быту и сделать необычную фотографию со спасателями на память.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry