Генеральный директор ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» Евгений Тарасенко и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому городскому округу №62, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Шипуло доставили 17 июня в Борисовский родильный дом новое высококлассное оборудование.

— Оказание спонсорской помощи для учреждений здравоохранения в Беларуси — это важно и почетно, — рассказал журналисту «А» Александр Валерьевич. — Ее оказывают предприятия, организации, индивидуальные предприниматели, граждане. Сотрудничество со спонсорами медучреждений Борисовского региона, в частности, родильного дома, которым я руководил, сложилось давно и успешно развивается. Всегда одним из первых откликается на наши просьбы Борисовский завод медицинских препаратов, который ранее возглавлял Виталий Дереш, а сейчас Евгений Тарасенко. С руководителем мы оговорили вопрос, что необходимо родильному дому в настоящее время. В результате завод изыскал возможность для приобретения трех единиц оборудования: двух электрокоагуляторов с насадками для операционных гинекологического и акушерского корпусов и пароконвектомата.

Электрокоагуляторы используют во время операций для рассечения тканей и быстрой остановки кровотечения. Это позволяет выполнять операции быстрее обычного. Благодаря применению этого оборудования, уменьшается площадь операционной травмы, становится меньшим болевой синдром в послеоперационный период, а также хорошо идет ранозаживление и уменьшается вероятность послеоперационных осложнений.

Пароконвектомат предназначен для пищеблока родильного дома. Он позволяет готовить пищу, которая носит лечебный характер.

Депутат Александр Шипуло и главный врач Борисовского родильного дома Ольга Канашевская выражают спонсорам огромную благодарность.

Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry