Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому городскому округу № 62, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике А.В. Шипуло провел «прямую телефонную линию».

Обращаясь с вопросами к депутату, избиратели ищут поддержки и понимания, ждут совета и помощи. Такое общение, пусть и не при личной встрече, а по телефону, позволяет очертить круг проблем, которые волнуют граждан, и оказать содействие в их решении.

Медик, работавшая ранее в другом городе, обратилась с просьбой помочь трудоустроиться в учреждение здравоохранения Борисова. А.В. Шипуло дал по этому вопросу разъяснение и направил письма руководству Борисовской ЦРБ, больницы №2 и роддома с просьбой оказать содействие в трудоустройстве.

В связи с сильными дождями поступило несколько обращений по вопросу подтоплений. В частности, речь шла о подворьях, расположенных на улицах Новая и Энгельса. По той же причине оказался затрудненным подход к детскому саду на улице Чапаева, 40.

На отрезке ул. Лопатина от ее пересечения с улицей Яроша до поворота на райбольницу имеется два остановочных пункта: «Борисовский лесхоз» и «Санаторий «Березина». Если в направлении города остановочные пункты оборудованы, то на противоположной стороне они отсутствуют. Там негде укрыться от непогоды. Между тем, эти остановки востребованы как у местного  населения (особенно с учетом, что рядом «разрастается» новый микрорайон), так и у отдыхающих в санатории «Березина».

Решение этих проблемных вопросов А.В. Шипуло взял под личный контроль.

Светлана ЧЕКАЛОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry