Председатель Борисовского районного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Зябликова совместно с руководителем семейного центра,  учредителем социальной мастерской «Нашы майстры», координатором благотворительных проектов, выпускницей программы USAID Belarus ComCon Екатериной Ковровой посетили Борисовскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи. Здесь они передали 90 творческих наборов детям тех сотрудников, которые находятся на переднем краю борьбы с вирусом.

— Благодаря сообществу выпускников программы USAID Belarus ComCon, в нашей стране проходит акция по поддержке врачей через их детей, — рассказала Екатерина Коврова. — Каждый родитель вам скажет, что на рабочем месте он спокоен, если знает, что его ребенок дома в безопасности, что он занят чем-то интересным, что он радуется и счастлив! Нам хочется, чтобы врачи в этот непростой период работали спокойно.

Мы собрали 445 творческих наборов для детей врачей и развозим их по всей республике. Уже побывали в Гомеле, Жодино и в вашем городе. Впереди Витебск, Новополоцк, Полоцк и Могилев.

В каждом наборе — именное письмо ребенку, большая гипсовая экокопилка или кашпо под роспись красками, набор акриловых красок, набор открыток-антистресс, набор по детскому тайм-менеджменту, доступ к онлайн-курсу по нетрадиционным техникам рисования «Веселые Каракули», детская раскраска и игры.

Гипсовые экофигурки создаются в уникальной для Беларуси социальной мастерской «Нашы майстры». Там проходят социально-трудовую реабилитацию зависимые от алкоголя мужчины и женщины, которые решили жить трезво.

Евгений АЛПАТОВ, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry