Подведены итоги ежегодного конкурса работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси»-2020».

Председатель Минской областной организации общественного объединения Татьяна Гурьева рассказала, что в нынешнем году участие в конкурсе приняли 43 человека из разных районов Минщины. «Конкурс набирает обороты, становится популярным среди творческой молодежи, – отметила Татьяна Гурьева. – Есть и постоянные участники, которые несколько лет подряд представляют свои работы на суд жюри, и это радует».

Все работы – на тему «Мифы и легенды Беларуси», выполнены в свободной, индивидуально-авторской манере изложения – в жанре эссе. По условиям, в конкурсе четыре категории, которые позволили разделить участников на своеобразные группы: по возрастам и по степени профессионализма. Таким образом, в равных условиях соревновались в отдельных категориях ученики, любители, профессионалы и студенты.

Самый юный победитель – в категории «Учащийся» – 13-летняя Маша Жолудева из г. Березино, ученица гимназии №1. В своем эссе Маша подробно и красочно рассказала о мифологическом образе Бабы-яги.

В категории «Любитель» одержала верх Вероника Колодинская, учитель русского языка и литературы гимназии г. Дзержинска. С большой любовью и искренностью она поведала историю возникновения Фаниполя.

Собственный взгляд на белорусскую мифологию в своей работе высказала Мария Курченок, корреспондент радио редакции газеты «Адзінства» из г. Борисова. Она стала победителем в категории «Профессионал». В торжественной обстановке ценные подарки победителям вручила председатель Минской областной организации общественного объединения Татьяна Гурьева и председатель жюри, директор радиостанции «Минская волна» Татьяна Карпик.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry