В конце апреля на страницах нашей газеты мы уже не впервые  поднимали проблему несанкционированной рекламы. При этом было обещали, что «награда» обязательно найдет «героя». Так оно и вышло.

Первый раз житель Минска Иван Айвазов, 1982 г.р., попался во время расклейки объявлений на опорах автомобильного моста через Березину. Задержал этого гражданина за подобным занятием старший участковый инспектор майор А. Мытько. И. Айвазов получил штраф в размере 25 базовых величин.

И что вы себе думаете? Его это остановило? Отнюдь. Уже 5 июня сотрудники бюро по благоустройству УП «Жилье» снова застали его за этим занятием! Осветительные мачты по пр. Революции, ул. Гагарина и Орджоникидзе снова запестрели обещаниями «Деньги в долг» благодаря его стараниям.

Ну что ж, видно наука не пошла впрок, и расклейщику придется вновь выложить 25 базовых величин штрафа, а это 675 рублей! Может быть, задумается гражданин, стоит ли овчинка выделки. Хотя поверить в это сложно, ведь по информации, полученной из МВД, он несколько десятков (!) раз привлекался не только к административной, но и уголовной ответственности по различным статьям.

Евгений АЛПАТОВ

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry