Есть в нашем городе места, которые чем-то напоминают мировые жемчужины туризма. Вот и в этот раз, благодаря нашим читателям, корреспондент «А» оказался в борисовском «Петергофе».

Борисовский «Петергоф», который не состоялся

В свое время благодаря работникам УП «Жилье» эти водоемы, расположенные по ул. Заводской, напротив проходной ОАО «Борисовский ДОК» облагородили: сделали тротуары, поставили скамейки, урны и установили беседки. Вдоль дорожек — скошенная трава, возле каждой скамейки — урна, все аккуратно и опрятно. На одном из водоемов раскинулся ковер белых лилий. Стая уток греется на берегу, но когда подходишь ближе — уходит по водной глади, недовольно крякая.

Борисовский «Петергоф», который не состоялся

Ярким солнечным днем приятно пройтись вдоль водоема, посидеть на лавочке или укрыться от солнца в тени беседки. К сожалению, только две из них пока еще могут приютить отдыхающих.

Борисовский «Петергоф», который не состоялся

В дальнем конце водоема от такого строения остались лишь крыша и часть пола. Кому и зачем понадобилось его разрушать? Не думаю, что люди среднего и старшего возраста занимались бы этим. Большинство отдыхающих ведут себя культурно. Может, подросткам не хватало дров? Так вот же, рядом, непролазные кусты — хвороста хоть отбавляй. Удаль свою молодецкую показывали? А потом, повзрослев, будете жаловаться, что негде от дождя укрыться, и требовать: поставьте нам беседки! Может, пора уже повзрослеть?  

Евгений АЛПАТОВ, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry