Сотрудники редакции газеты «Адзінства» продолжают работать над имиджем и наполняемостью газеты. Журналистам важно, как люди относятся к районному СМИ, что читают жители Борисовщины, а также чего не хватает изданию. В связи с этим, июнь начался с Дней подписчика, которые в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации проходят с соблюдением санитарных норм. Корреспонденты уже побывали в некоторых сельсоветах: рассказали о сегодняшнем дне газеты, поделились планами, пообщались с читателями, а также подарили им памятные подарки.

Люблю статьи на белорусском языке

В Гливинском сельсовете нам удалось пообщаться с местным жителем Николаем Васильевичем. Он рассказал, что любит разгадывать кроссворды, интересуется тем, что происходит в районе. Будучи заядлым рыбаком, сельчанин хотел бы видеть на страницах газеты больше статей о рыболовстве. Положительно относится он и к материалам на белорусском языке:

– Это наша мова. Знаю, понимаю и люблю ее.

Частенько заглядываю в «Борисов рекламный»

Раиса Ивановна из Зембинского сельсовета рассказала, что читает газету. Особенно ей нравится тематическая рубрика «Сад и огород»: как и что выращивать на участке, как лечить и чем удобрять растения. Молодой человек Владислав признался, что частенько заглядывает в «Борисов рекламный». Их односельчанка Татьяна хотела бы видеть на страницах газеты больше рецептов разнообразных блюд и закаток, советов по домоводству. Ее тезка также присоединилась к разговору и попросила:

 – Пишите чаще о сельских жителях, продолжайте решать проблемы сельчан, отражайте жизнь деревни.

Газете 101 год, но она не стареет

В аг. Лошница также нашлись те, кто был рад высказать свои пожелания районке. Нина Андреевна отметила, что всегда с удовольствием читает статьи о различных интересных местах Беларуси. Она попросила, чтобы и в «Адзінстве» появлялось больше таких материалов. Кроме этого, женщине интересны статьи о ремесленной деятельности, о предприятиях и заводах региона. Ее поддержала Таиса Леонидовна. Несмотря на то, что сельчанка ведет активный образ жизни и времени на чтение практически не остается, очень любит читать советы психологов. Женщине интересны статьи про сельское хозяйство, а также заметки о здоровом образе жизни. Признается: если бы было больше свободного времени, обязательно сама занялась бы каким-нибудь видом спорта.

Молодежь, которая также заглянула на почту, констатировала, что все новости в основном ищут в интернете, и были рады узнать, что «Адзінства», несмотря на свою вековую историю, – современное издание и имеет свой сайт и группы в соцсетях. Порадовало, что и молодые люди хотят быть в курсе событий, которые происходят в районе.

Многих заинтересовала рубрика «Задай вопрос юристу». Напоминаем, чтобы задать свой вопрос, необходимо позвонить в редакцию по тел. 73-12-35 или написать на эл. почту adzinstvo@mail.ru с пометкой «Вопрос юристу». При этом следует указать свое ФИО и контактный телефон. Вопрос будет рассмотрен и вместе с ответом опубликован на страницах «Адзінства».

Татьяна САКОВИЧ, фото автора и Ольги ЦЫБУЛЬКО

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry