По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 279 населенных пунктов, сообщили в пресс-службе МЧС.

В Березинском районе зафиксировано 45 случаев падения деревьев на линии электропередачи. Без электричества оставались 33 населенных пункта и 8 сельскохозяйственных зданий. Для обеспечения электроснабжения молочнотоварных ферм были задействованы генераторы МЧС и других организаций. В 22:50 электроснабжение потребителей восстановлено.

В Борисове из-за сильного дождя (с 12:00 до 19:00 выпало 31,6 мм при среднемесячной норме 85 мм) были подтоплены 6 подворий и 1 участок дороги.

Пострадавших нет, работа объектов жизнеобеспечения не нарушена. Сотрудниками МЧС и других организаций проводились  откачка воды, распиловка и уборка упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы.

По данным ГПО «Белэнерго», в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 279 населенных пунктов, 42 сельскохозяйственных зданий и 855 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами.

По состоянию на 06:00 15 июня без электроснабжения оставались 12 населенных пунктов и 49 трансформаторных подстанций в Гомельской и Минской областях.

Фото МЧС Республики Беларусь

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry