1

…В прекрасное далеко я начинаю путь

Помните, как в конце детского фильма «Гостья из будущего», главная героиня, Алиса Селезнева, рассказывает ребятам о том, кем они станут спустя годы?  Кому-то прочат блестящую карьеру актрисы, другому — путешественника, врача, спортсменки… Повзрослев, мы понимаем и другой смысл этого глубокого и трогательного эпизода фильма: будущее формируется уже сегодня.  И очень важно, как поется в песне Ю. Энтина, «что для завтра сделал я?»…

Мы решили спросить у некоторых выпускников Борисовщины, кем они видят себя через десять лет. Это, конечно, небольшой срок, но, согласитесь, именно в эти годы мы выбираем жизненный ориентир и путь, по которому идем дальше. Делаем первые успехи в профессии, заводим семью…

Никто не знает, что будет дальше. Но мечтать и строить планы — это так здорово!

Кирилл ГРИГОРЬЕВСКИЙ:

— Хочется верить, что у меня будет интересная работа, свой дом и семья. Считаю, сколько бы не прошло лет, самое главное в жизни — быть достойным человеком и приносить пользу людям.

Школа №7, в которой я учился, — самая лучшая. Большое спасибо учителям за знания, которыми они с нами поделились, теплоту и искренность.  Мы постараемся сделать все для того, чтобы вы нами гордились!

Яна РАЗУМОВИЧ:

 — Кажется, что что только вчера мы впервые сели за парты, а уже делаем первые шаги по взрослой жизни. Как быстро пролетели эти 11 лет! Уверена, впереди нас ждет много неизведанного и прекрасного.

Каждый хочет, чтобы его мечты сбылись и оправдались все надежды. Прежде всего, хорошим человеком, достойным гражданином, возможно — мамой. Но при этом человеком, влюбленным в свою профессию инженера-программиста медицинского оборудования. Надеюсь, что моя работа поможет сделать жизнь пациентов лучше, а труд медицинских работников — легче.

Иван ГРИШКОВ:

— Собираюсь поступать в Витебский медицинский университет  на  факультет «Лечебное дело». Специалистом в области кардиохирургии, который будет выполнять сложнейшие операции на сердце. Также в мои обязанности будет входит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Буду совершенствовать свои навыки, знания, что позволит мне спасать жизни, успешно лечить различные заболевания. Планирую обзавестись и собственным жильем, транспортом, и, возможно, семьей.

Татьяна АНТОНЕНКОВА, бывший член команды «Патриот»

— Загадывать наперед не хочу. Просто надеюсь, что все желания, которые я загадала на последнем звонке, отпуская в небо голубя, обязательно сбудутся. Школе №7, в которой я училась, желаю хороших учеников, больше медалистов. И самой сильной команды «Патриот»!

 Владислав ПАВЛОВ:

— Через 10 лет вижу себя успешным молодым человеком, который окончил вуз и получил престижную специальность. Моя профессия приносит мне удовольствие и доход.  Рядом со мной мои любимые родители и друзья. А еще с теплотой вспоминаю чудесные школьные годы…