За 9 июня сотрудники борисовской спасательной станции ОСВОД сохранили жизни сразу троим жителям города на Березине.

Жертвой собственной беспечности и игнорирования элементарных мер безопасности едва не стал 35-летний работник пилорамы. Приняв на грудь, он полез в воду, что делать категорически запрещено. Заплыв за буйки, выбился из сил и стал тонуть. Благо, дежурившие на посту спасатели ОСВОД заметили живой «поплавок» и быстро среагировали, вытащив бедолагу из реки.

А уже через минуту (!) пришлось срочно эвакуировать на берег 23-летнего парня, ради острых впечатлений сиганувшего в воду с пешеходного моста. Кроме того, борисовская частная фирма в тот день едва не лишилась своего молодого сотрудника, также не рассчитавшего свои силы во время купания.

К сожалению, Березина достаточно коварная река. Об этом напоминают информационные щиты, предупреждающие и запрещающие знаки, установленные в том числе и на центральном пляже. Но, увы, они нередко игнорируются отдыхающими. К тому же многие, перед тем как зайти в воду, употребляют спиртное, не задумываясь о последствиях.

Как сообщили корреспонденту МЛЫН.BY в областном совете ОСВОД, с начала 2020 года на реках и озерах Минщины спасено 13 человек. — Выбираясь в эти жаркие деньки на природу, помните, пожалуйста, о том, что вода не прощает беспечности и вседозволенности, — напомнили спасатели.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry