ОАО «Борисовский авторемонтный завод» — одно из старейших предприятий Борисовского района.  Численность работников предприятия — 130 человек. Завод развивается и старается идти в ногу со временем. Об этом говорят цифры: за прошедший финансовый год объемы производства возросли в 2,6 раза.

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Елена Зябликова в рамках рабочего визита посетила Борисовский авторемонтный завод, где ознакомилась непосредственно с рабочим процессом в цехах, поговорила с сотрудниками предприятия, узнала о том, чем живет предприятие сегодня, о новинках производства.

Е. Зябликова и С.Гладышев на территории завода

Спектр выполняемых здесь работ достаточно широк: от комплектующих для железной дороги и производства платформ вагонов до ремонта и переоборудования автобусов и грузовых автомобилей.

— Осваиваем и новую нишу в переоборудовании сельскохозяйственной техники — вместо импортных дорогостоящих моторов, сложных в ремонте, устанавливаем более надежные и простые в обслуживании двигатели завода, — рассказал директор завода Сергей Гладышев. — Это позволяет не только продлить срок службы техники, но и сделать ее более мощной, при этом сэкономив.  Кроме того ремонт этих моторов может осуществлять само хозяйство без привлечения сторонних специалистов.  Мощностей предприятия хватает, чтоб переоснастить около 15 -20 тракторов в месяц.

Этот обновленный трактор будет  работать на полях одного из сельхозпредприятий Могилевщины

Елена Олеговна отметила, что на заводе делается все необходимое для его успешной работы. Руководство не перестает повторять: главный ценный ресурс  — его работники.  Как рассказал Сергей Гладышев, для людей создаются хорошие условия: перекрыты крыши производственных корпусов, сделано новое остекление, заменены все зенитные фонари, обновлено освещение цехов – стало теплее и светлее.

Стратегия, которую избрало руководство для дальнейшего развития предприятия, приносит свои плоды. И что немаловажно, у коллектива есть желание участвовать во многочисленных проектах и разработках завода. А это значит, у предприятия многое впереди!

Ольга ЦЫБУЛЬКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry