С субботы на воскресенье ГАИ Минской области проводила отработку автодорог Борисовского района и г. Борисова. Задача данного специального мероприятия «Регион» – пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения, таких как управление транспортом в состоянии опьянения, без водительского удостоверения, нарушение правил перевозки пассажиров, а также раскрытие преступлений, связанных с использованием автомобильного транспорта.

Во время мероприятия инспекторы ДПС осматривали транспортные средства и перевозимый груз, обращали внимание на физическое состояние водителей, а также проверяли наличие соответствующих документов, предписанных требованием ПДД.

За 24 часа выявлено 6 водителей в состоянии опьянения, 17 — за управление транспортным средством не имея права управления, 2 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил обгона.

При этом всего выявлено 51 нарушение правил дорожного движения. По 25 нарушениям в соответствии со статьей 9.1 ПИКоАП Республики Беларусь вынесены устные замечания.

Так, 7 мая около 05:26 часов сотрудники СПпоОБДД ГАИ УВД Миноблисполкома при несении службы по ул.Галицкого в г.Борисове обратили внимание на автомобиль «Форд Мондео». При общении с водителем было установлено, что он управлял транспортным средством с явными признаками алкогольного опьянения. В ходе ведения административного процесса мужчина оказал неповиновение законному требованию сотрудников ГАИ.

В ходе разбирательств было установлено, что водителем является 25-летний местный житель. Освидетельствование водителя показало 1,76 промилле. В отношении мужчины составлены административные протоколы за нетрезвое вождение (ч.1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь), а также за неповиновение законному распоряжению сотрудников милиции при исполнении служебных полномочий (ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь).

Госавтоинспекция напоминает о том, что с 6 по 9 июня в Минской области проходит профилактическая акция «Безопасный обгон!», целью которой является профилактика дорожных происшествий по причине обгона и выезда на полосу встречного движения.

УГАИ УВД Миноблисполкома

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry