В 12 туре высшего дивизиона чемпионата Беларуси по футболу борисовский БАТЭ 7 июня гостил у «Витебска». «Желто-синяя» дружина Кирилла Альшевского выигрывала 2:1 за три минуты до финального свистка, но викторию не удержала.

Борисовчане приехали в северную столицу в качестве безоговорочного лидера чемпионата, который одержал до этой встречи шесть побед подряд. Крайняя из них – домашняя виктория в 11 туре над «Ислочью» со счетом 1:0.

«Витебск» в прошлом туре в выездной игре в Молодечно спас очко в противостоянии со столичным «Энергетиком-БГУ», сравняв счет на последних секундах. Игра завершилась боевой ничьей 3:3.

Витебчане, имея в активе 14 очков, располагались на 11 строчке турнирной таблицы.

Игра «Витебск» – БАТЭ началась в 16.00 награждением Кирилла Альшевского, который признан лучшим тренером мая в Беларуси.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

Первый тайм. Нехайчик помог витебскому киперу привезти гол в свои ворота

Борисов со стартовым свистком овладел инициативой. Но не безоговорочной.

Хозяева поля пытались организовывать собственные атаки, другой вопрос, что получалось у них немного. Мгновенных голов и опасных моментов в любом случае не случилось.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

На 10 минуте встречи капитан БАТЭ Игорь Стасевич на подступах к витебской штрафной площадке повозил троих соперников, подстраиваясь под удар, а когда понял, что ничего не получится, скинул передачу Дмитрию Бессмертному. После его выстрела мяч пролетел рядом с правой от вратаря Дмитрия Гущенко штангой.

14 минута. Ничего не предвещает беды для «Витебска». Мяч катится в направлении Гущенко, к линии штрафной. Дмитрий покидает рамку, выходит навстречу футбольному снаряду и ждет, пока он вползет в штрафную площадку, чтобы забрать в руки. И тут как чертик из табакерки выскакивает борисовский полузащитник Павел Нехайчик. Он ворует этот мяч, пробрасывает себе на ход и отправляет в пустые ворота.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

Из-за ошибки витебского голкипера Борисов повел 1:0.

Коллега Гущенко по амплуа Антон Чичкан скучал. Кипер «желто-синих» вступал в игру лишь когда его собственные защитники делали передачу назад.

На 34 минуте витебский форвард из Бразилии Диего Сантос по левому флангу вошел в штрафную БАТЭ и пробил в ближний угол, но Чичкан находился именно там. Антон без труда поймал мяч.

Через три минуты Диего повторил, пробив с той же позиции, но в дальний угол. Не попал совсем чуть-чуть.

Прощаясь с первым таймом, хавбек борисовчан Станислав Драгун на 43 минуте после подачи углового пробил головой с семи метров – выше ворот. Перерыв.

Второй тайм. «Витебск» сумел отыграться, уступая 0:2

«Витебск» с наскока в начале второй половины встречи устроил небольшой пожар в штрафной площадке соперника с завершающим ударом из-за ее пределов – мимо правой от Чичкана штанги.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

54 минута. Диего Сантос никак не может успокоиться и снова атакует Чичкана со своего левого фланга. На этот раз Антон выбрасывает ногу и не позволяет бразильцу пробросить мяч в дальний угол.

Через четыре минуты БАТЭ закрепил преимущество в счете. Бессмертный навесил с правого фланга на дальнюю штангу. Там Максим Скавыш головой скинул мяч под удар Драгуну, и Станислав вколотил его в сетку. 58 минута, Борисов впереди 2:0.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

После второго забитого гола борисовчане продолжили контролировать ситуацию на поле. Вместо форварда Максима Скавыша в игру вступил его сербский коллега по амплуа Неманья Милич. Серб сразу же показал себя, дважды подряд, на 72-73 минутах, угрожая витебским воротам. Оба удара парировал Дмитрий Гущенко.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

На 79 минуте ошибается Антон Чичкан. Борисовский вратарь, выбивая мяч из своей штрафной площадки, посылает его прямо в соперника. «Витебск» выжимает из этого подарка максимальный результат: полузащитник Сергей Волков подхватывает предмет игры, входит с ним в штрафную и точно бьет в угол с 12 метров – 1:2.

На кураже хозяева поля продолжили атаки, стараясь зацепить ничью.

90 минута. Диего Сантос на своем левом фланге уходит от защитника БАТЭ, делает передачу на ближний угол вратарской. Там Александр Ксенофонтов принимает мяч спиной к воротам, разворачивается и точно стреляет в сетку – 2:2.

БАТЭ в гостях у «Витебска» не смог удержать победу – ничья 2:2

Витебские трибуны в экстазе. Судья добавляет к основному времени три компенсированные минуты. БАТЭ давил. «Витебск» выстоял. Ничья.

Сергей Есманович
Фото: ФК БАТЭ, ФК «Витебск»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry