Оказывается,  за чудесами  и новыми впечатлениями совсем необязательно ездить в другие города или страны.  Удивительное можно найти совсем рядом. И, самое главное, что волшебники, делающие окружающий мир красивее и сказочнее, тоже живут рядом.

Одним из наиболее креативных коллективов, ежегодно удивляющий своими творческими находками в благоустройстве территории,  являются  педагоги Борисовской детской хореографической школы искусств.

Во дворе хореографической школы в Борисове появилась настоящая Страна чудес

В этом году пришкольная территория превратилась в настоящую сказку, поражающую гармонией цвета, форм и необычных дизайнерских решений – несколько в стиле Льюиса Кэрролла.  Даже кажется, что из-за расписного ствола деревьев вот-вот выбежит белый кролик, а за ним – Алиса…

Во дворе хореографической школы в Борисове появилась настоящая Страна чудес

«Живые» шарики из мха, цветные деревья, композиции  из раскрашенных вручную акрилом камней,  многоуровневые клумбы, у которых гармонично вписались в ландшафт декоративные бабочка и веселая божья коровка. И, самое главное, практически все это сделано  руками  педагогического коллектива хореографической школы и ее директора Аллы Рутковской!

Во дворе хореографической школы в Борисове появилась настоящая Страна чудес

– Мы ежегодно страемся сделать наш двор уютнее и краше, – говорит она.  – Всем коллективом решам, что и как будем реализовывать. Стараемся удивить наш район необычными идеями, придумать что-то новое, не такое, как у других. Эта весна проходит для всех необычно в связи с мировой пандемией. Поэтому нам захотелось сделать борисовчанам приятный подарок, чтобы поднять настроение. А как это сделать? Конечно, цветом: пестрыми клумбами, яркими орнаментами. В этом году   размах нашего творческого порыва затронул и деревья – они стали  цветными. Мы переживали, не вредно ли это будет для растений. Но потом прочитали, что для защиты стволов от вредителей используют  обработку их красящим составом, в том числе и акрилом. Он считается экологически чистым.

 Еще одно новшество этого года на территории хореографической школы– шары из мха. Технологию их создания педагоги освоили сами и внесли некоторые личные разработки. В итоге необычные живые украшения стали еще одной изюминкой двора. Главное – вовремя поливать их.

Во дворе хореографической школы в Борисове появилась настоящая Страна чудес

В планах  у педколлектива – дальнейшее благоустройство клумб, создание стены из подвесных растений в стиле «висячего сада» и многое другое. Лето только началось!

– Безусловно, от такого созидательно творчества мы все получаем удовольствие, – признается Алла Иосифовна. – Но самое главное, мы уже достигли желаемого эффекта – подарить людям положительные эмоции.  Прохожие уже делают селфи на фоне цветных деревьев. Многие горожане, проходя, говорят: «Спасибо вам большое. Вы такую красоту  делаете!».  Эти слова и стоят того, чтобы прилагать все усилия, порой нелегкие, для благоустройства территории! Глядя на наш фантазийный уголок, люди улыбаются. А это значит, что мы сумели поднять им настроение!

Во дворе хореографической школы в Борисове появилась настоящая Страна чудес

Украшения двора в Борисовской детской хореографической школе искусств не однотипное. С каждой стороны здания – своя композиция, задумка, цветовое решение.  Труда вложено немало, но и результат того стоит.

– Мне хочется сказать огромное спасибо своему коллективу, каждый член которого вкладывает душу не только в свою основную работу, но и  в благоустройство  нашего общего дома школы, территории вокруг. Педагоги школы настолько творческие, неповторимые, активные, что нам многое по плечу. Думаю, мы еще удивим борисовчан чем-то новым и необычным, – резюмировала Алла Рутковская.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Борисовской детской хореографической школы искусств.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry