В редакцию «А» обратилась борисовчанка, которая поинтересовалась, сколько выпускников девятых и одиннадцатых классов закончили учебный год с отличием, сколько в районе медалистов и в каких учебных заведениях они учились.

На эти вопросы «А» ответили в управлении по образованию Борисовского райисполкома.

В нашем районе 2 583 школьника стали выпускниками. Это учащиеся девятых и одиннадцатых классов.

Так как ребята еще сдают школьные экзамены, пока можно назвать только количество претендентов на получение свидетельств об общем базовом образовании с отличием и аттестатов об общем среднем образовании особого образца с награждением золотой или серебряной медалями.

Девятый класс в этом году окончили 1324 городских школьника и 264 – сельских. 52 из них претендуют на получение свидетельств об общем базовом образовании с отличием. 9 таких учащихся оканчивают СШ №16, шесть – СШ №2, пять – гимназию №1, по четыре учащихся – гимназию №3 и Лошницкую гимназию. Среди претендентов на окончание девяти классов с отличием также по три выпускника средних школ №7, 9, 23, гимназии №2 и Большеухолодского УПК, по два – СШ №12 и СШ №24.

В средних школах №10, 18, 20, Моисеевщинском УПК, Неманицкой СШ по одному девятикласснику подтверждают свои знания на экзаменах, чтобы получить свидетельство об общем образовании с отличием.

Среди 995 выпускников-одиннадцатиклассников (838 из городских и 157 из сельских учреждений образования) 56 – кандидаты на получение золотой медали, 8 – серебряной.

По учебным заведениям претенденты на золотые медали распределились таким образом:

СШ №2, гимназия №3, общеобразовательный лицей – по восемь учеников, СШ №7 – шесть, гимназия №1 и Лошницкая гимназия – по пять, СШ №10, СШ №12, Староборисовская СШ – по двое выпускников, средние школы №6, 16, 18, 20, 23, гимназия №2, Большеухолодский УПК, Велятичская СШ, Моисеевщинский и Холхолицкий УПК – по одному претенденту на «золото».

На получение аттестата об общем среднем образовании особого образца с награждением серебряной медалью претендуют 8 учащихся города и района. Это выпускники средних школ №№2, 6, 13, 16, гимназий №1 и 3, Неманицкой и Староборисовской СШ.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry