Весна и лето – традиционное время для выхода на природу, время отдыха на дачах и, конечно же, приготовления шашлыка.

Работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям напоминают жителям о необходимости соблюдать меры пожарной безопасности при обращении с открытым огнем и предлагают несколько советов для безопасного приготовления пище с помощью специальных приспособлений.

Если готовите шашлык на даче, располагайте мангал (приспособление для приготовления пищи) в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыка не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление, в перспективе – пожар.

Не разжигайте костер и не устанавливайте мангал над низко растущими деревьями. Не используйте для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости – рискуете получить ожоги.

Обратите внимание! С 24 мая вступило в силу Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь № 13, в котором указано минимальное расстояние для использования обыкновенного передвижного мангала у себя во дворе – не менее 2 м от выступающих частей зданий, сооружений.

Во время отдыха и приготовления томящегося на углях мяса будьте бдительны и помните о том, что соблюдение таких простых правил, поможет Вам предупредить опасность и сохранить беззаботность вашего отдыха.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry