С заявлением о грабеже в Борисовское РУВД обратилась продавец одного из ларьков. По словам женщины, неизвестный мужчина, выходя из помещения торговой точки, взял из холодильника бутылку пива и пустился наутек. Женщина не смогла его остановить, поэтому и обратилась в милицию.

Прибыв на место происшествия и посмотрев записи камер видеонаблюдения, оперативники узнали в налетчике 38-летнего местного жителя, который только недавно освободился из «мест не столь отдаленных», а заодно и выявили еще одно хищение. Как оказалось, вместе с мужчиной в ларек на минуту заглянул и его 17-летний сын, также недавно вернувшийся домой после отбытия наказания.  Прямо с порога, прячась за спиной отца, молодой человек запустил руку в холодильник и вытянул бутылку пива. Продавец, как оказалось, ничего толком и не заметила, а опытный отец сразу же отправил «чадо» на улицу. Поболтав некоторое время с продавцом, якобы выбирая товар, мужчина через пару минут направился к выходу, так ничего и не выбрав. Проходя мимо холодильника, несостоявшийся покупатель решил «незаметно» взять оттуда бутылку пива, но, видимо, несколько переоценил свои возможности и ловкость. Женщина попыталась его остановить, но он уже не смог отказаться от добычи и поспешно ретировался.

Оперативники нашли обоих злоумышленников по месту жительства, те, особо и не отпираясь, признались в содеянном.  

В ближайшее время действиям несовершеннолетнего будет дана правовая оценка, а вот его отцу предстоит ответить перед законом за грабеж – в отношении последнего возбуждено уголовное дело.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry