С заявлением об угоне транспортного средства в правоохранительные органы обратился 57-летний владелец автомобиля ВАЗ-2104. Инцидент произошёл в деревне Бродовка Борисовского района.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили, что преступление совершили 41-летний и 56-летний жители Борисовского района.

В тот день потерпевший приехал в гости к своей знакомой, где они употребляли спиртные напитки. Хозяйка дома предложила присоединиться к столу своему соседу. Односельчанин с удовольствием принял приглашение, прихватив с собой приятеля.

Изрядно подвыпив, оба приглашенных товарища захотели покататься на машине, которой ни у первого, ни у второго не было. Однако они знали, что транспортное средство было у приезжего гостя. Приятели стали настаивать на поездке, однако владелец был категорически против. Но их не остановил ни отказ, ни изрядно хмельное состояние. Ударив хозяина несколько раз, чтобы он им не мешал, приятели сели в салон авто и стали возиться с замком зажигания. Завести подержанный автомобиль без ключей злоумышленникам не составило особого труда. На угнанных жигулях товарищи направились в соседнюю деревню. Побыв там непродолжительное время, вернулись обратно и оставили машину неподалеку от места угона.

Тем не менее прогулка на чужом транспортном средстве для двух приятелей закончилась уголовным делом по ч. 3 ст. 214 УК Республики Беларусь (угон транспортного средства с применением насилия).

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry