Потребители тепловой энергии на основе анализа функционирования систем теплопотребления, тепловых сетей и систем теплоснабжения в предыдущий осеннее-зимний период (ОЗП) до 15 июня 2020 г. разрабатывают планы организационно-технических мероприятий по подготовке к предстоящему ОЗП с учетом рекомендаций органов Госэнергогазнадзора, органов государственного надзора за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

Планы разрабатываются в соответствии с приказами и постановлениями соответствующих республиканских органов государственного управления, подчиненных Правительству республики Беларусь.

Проверке готовности к работе в ОЗП подлежат все потребители и источники тепловой энергии, независимо от организационно-правовых форм собственности.

Проверка выполнения условий готовности должна проводиться специальной комиссией, назначаемой распорядительным документом организации владельца  теплоисточника,  а также организации, имеющие в собственности, оперативном управлении системы теплопотребления.  

В состав специальной комиссии в обязательном порядке включаются:

по теплоисточнику: руководители и другие ответственные лица организации, имеющей в собственности теплоисточник, представитель органа Госэнергогазнадзора, а также при наличии отапливаемого жилого фонда представитель районной (городской) организации жилищно-коммунального хозяйства местного исполнительного и распорядительного органа;

по потребителю тепловой энергии: руководители и другие ответственные должностные лица, представители органов Госэнергогазнадзора, а для жилищного фонда, не находящегося на обслуживании организаций жилищно- коммунального хозяйства, и представитель районной (городской) организации жилищно-коммунального хозяйства местных исполнительных и распорядительных органов .

Паспорта готовности к работе в ОЗП оформляются и регистрируется в органе Госэнергогазнадзора не позднее 30 сентября 2020 г.  и  в соответствии со сроками графика регистрации  паспортов готовности, утвержденного Борисовским районным исполнительным комитетом.

Также информируем, что Борисовское МРО филиала по городу Минску и Минской области ГУ «Госэнергогазнадзор» изменил адрес местонахождения: г. Борисов, ул. 1-го Июля,6А.    

В. НЕДБАЙЛО, государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Борисовского МРО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry