Наталья  Сильченко – узнаваемый в нашем городе человек. Борисовчане  знают ее  не просто как улыбчивую обаятельную женщину, а именно как профсоюзного лидера – энергичного, инициативного, готового всегда прийти на помощь. 

В апреле Наталья Николаевна внезапно выпала из общественной жизни, и многие заволновались, что же могло произойти. В тот момент она переживала не самые приятные события, о которых сегодня решила рассказать читателям «Адзiнства». Но не для того, чтобы вызвать жалость к себе, – хотела выразить благодарность медикам и всем, кто поддержал ее в трудный период.

Для человека, которого миновали респираторные заболевания, заболеть пневмонией во взрослом возрасте – это сложно и физически, и психологически. Именно это и случилось с Натальей Сильченко.

– Перед тем как я почувствовала себя плохо, вела профсоюзные приемы. Работала в обычном режиме: контактировала с людьми, выслушивала каждого, всем хотелось помочь. В один день резко поднялась температура, появилась  слабость, а потом стал мучить кашель. В больницу забрали с температурой 40, – вспоминает собеседница.

Наталья Николаевна и предположить не могла, что ее угораздит попасть на больничную койку в разгар пандемии коронавируса. О том, что у нее может быть COVID-19, сильно не переживала. Ей настолько было плохо, что просто не было сил думать, а в голове навязчиво крутилась только одна мысль: «Вытяну ли я?..». Пять дней она провела в коматозе:  кололи антибиотики,  4 раза в день ставили капельницы… Сильные препараты давали побочные эффекты: слабость, обезвоживание, подавленное состояние… Не хотелось ни с кем говорить…

– Если честно, то иногда думала, что уже не выкарабкаюсь… Это страшно, когда задыхаешься и не можешь дышать… Плакала и молилась… – признается Наталья.

Через пять дней Наталье Николаевне полегчало, стала спадать температура. Первый тест на COVID -19 и последующих два не подтвердили инфекцию. И тогда она широко открытыми глазами посмотрела на то, что происходит вокруг… как в одночасье все медработники «ушли на фронт».

«Вы когда последний раз видели свою дочку?» – такой вопрос Наталья адресовала одной медсестре и получила ответ: «Уже 8 дней не видела…». И так у многих: медработники приняли решение не подвергать опасности своих близких и дистанцировались. Облаченные в противочумные костюмы, в защитных очках, они, испытывая неудобства и рискуя своей жизнью, самоотверженно спасают других… Потому что преданы своей профессии и не могут по-другому.

– Больных поступало много: кто-то просто с пневмонией, кто-то с коронавирусом. Меня поразило, насколько сильно медицинское братство. Все друг другу помогали и слаженно выполняли свою работу. Санитарочки, медсестры, врачи – абсолютно все, несмотря на хроническую усталость, были внимательными, тактичными, позитивными…Честно, я  не представляю, как они выдерживают такую нагрузку. Это сильные люди с большим добрым сердцем, – сказала собеседница.

Наталья Николаевна находилась в больнице 21 день. Первое время она не особо выходила на связь, а потом создала в Viber группу для профсоюзных активистов. В ней она призвала коллег присоединиться к благотворительной акции и оказать посильную помощь медработникам. Эту просьбу услышали, и к акции присоединились очень многие.  Наталья Николаевна благодарна каждому за неравнодушие и отзывчивость.

«Что переосмыслили за время нахождения в больнице?» – не могла не задать этот вопрос.

– Нельзя забывать о своих близких. Надежнее, преданнее и вернее, чем они, никого не может быть. Родные должны чувствовать, что ты их любишь,  – резюмировала Наталья Николаевна.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

P.S: Наталья Николаевна Сильченко выражает благодарность за преданность своему делу, профессионализм и добросовестный труд, за грамотно подобранный кадровый состав Копиковой Анастасии Федоровне, Дрозду Александру Анатольевичу, Городецкой Ольге Викторовне, Ильюкевич Ларисе Олеговне. За спасенную жизнь и подаренную возможность снова дышать полной грудью слова огромной  признательности адресует всему медицинскому персоналу больницы №2: главврачу Хатько Павлу Валерьевичу и его профессиональному коллективу — Черкас Татьяне Валентиновне, Мартыненко Ирине Ивановне, Выростко Александре Иосифовне, Бондаревой Татьяне Сергеевне, Савиной Ирине Евгеньевне, Сочневой Вере Петровне, Синяк Анжеле Александровне, Ходасевич Татьяне Васильевне, Щебетовой Анжеле Юрьевне, Кнюк Людмиле, Дубко Надежде Леонидовне, Аккель Любови Анатольевне, Кнюк Екатерине Борисовне, Каминской Татьяне Ивановне. Отдельные слова благодарности она выражает и депутату Шипуло Александру Валерьевичу.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry