В противостоянии сошлись офицеры 19-й и 120-й гвардейских отдельных механизированных бригад. Правда, столкновения обходятся без разрывов боеприпасов и маневров техники.

Двухстороннее командно-штабное учение, как принято говорить у военных, проводится на картах. Такое виртуальное сражение — важный элемент подготовки войск. Руководит учением командующий войсками Северо-западного оперативного командования генерал-майор Андрей Жук.

Для моделирования обстановки в составе аппарата руководства учением создана специальная группа, которая каждые 15 минут доводит до обучаемых изменения в обстановке. Такая динамика позволяет обоюдно изучить тактику действий вероятного противника и получить навыки в организации оборонительного боя. Отражение налетов авиации, артиллерийские удары по объектам противника, противодействие диверсиям в своем тылу — вот лишь некоторые вводные,  которые предусматривают отработку действий обороняющейся стороны.

Данное учение продлится со 2 по 5 июня, и станет очередным шагом в повышении уровня подготовки и слаженности управления бригад, штабов подчиненных воинских частей  и подразделений, который обеспечит качественное выполнение задач по предназначению в ходе подготовки и ведения обороны в условиях сложной, быстроменяющейся обстановки, а также в определении мероприятий по повышению живучести войск и восстановлению их боеспособности.

Алексей ПЕТРОВ. Фото: «Ваяр»

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry