Вниманию плательщиков единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц!

На основании пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 года № 143 «О поддержке экономики» Минском областным Советом депутатов принято решение от 15 мая 2020 № 190 «О налогообложении» (далее — Решение).

В соответствии с Решением для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые являются плательщиками единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог) в течение II и III кварталов 2020 года уменьшены в 2 раза ставки единого налога, исходя из которых в соответствии с пунктом 9 статьи 4 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2019 № 159-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» производятся исчисление и уплата единого налога в 2020 году. Решение распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 года, т.е. уменьшенные в 2 раза ставки единого налога применяются с 1 апреля 2020 года.

На основании разъяснения Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь информируем, что определение индивидуальными предпринимателями за II и III кварталы 2020 г. сорокакратной суммы единого налога, при превышении которой индивидуальными предпринимателями исчисляется доплата единого налога в размере 5 процентов с суммы такого превышения, производится исходя из размера применяемых ставок единого налога без учета снижения размера ставок, предусмотренного Решением.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry