В один из дней марта текущего года жители агрогородка Октябрь Логойского района не досчитались на своем подворье гуся особой и дорогой породы «Линда». По горячим следам было установлено, что птица не пошла гулять со своими дикими сородичами, вернувшимися из теплых краев, а стала легкой добычей местного неработающего пенсионера.

В работу включились правоохранители: они в тот же день установили злоумышленника и изъяли украденную живность, правда, уже в виде полуфабриката.

Приговора суда долго ждать не пришлось. На судебном заседании наш «герой» признался, что причиной кражи гуся явилось состояние алкогольного опьянения.

Не анализируя подробно вопрос моральной стороны поведения незадачливого любителя птицы, следует сказать, что судебной инстанцией он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 945 рублей, что в 10 раз превышает стоимость украденного животного.

Приговор суда вступил в законную силу.

Главное, и самое важное, в нашей истории с гусем другое. Каждое, пусть даже незначительное на первый взгляд, действие вопреки закону и общепринятым нормам поведения не остается безнаказанным. Благодаря профессиональной работе сотрудников правоохранительных органов оно перестает быть тайным и получает правовую оценку.

Геннадий ВЕШТОРТ, старший советник юстиции, старший прокурор отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry