Одиннадцатиклассники высадили у школы № 17 «аллею выпускников»

Последний звонок… Он прозвенит, и вчерашние школьники окунутся в водоворот взрослой жизни, где ждет столько нового, интересного, но немало и хлопот, трудностей. И сегодня, стоя на школьной линейке со своими одноклассниками в последний раз, вспоминается только все самое лучшее, и хочется, чтобы эти мгновения длились подольше…

Двадцать два выпускника средней школы № 17 г. Борисова решили оставить добрую память о себе во дворе учреждения образования – они высадили памятную аллею туй.

Последний школьный звонок является символом завершения детской поры и началом юности, – отметил директор школы Андрей Валерьевич Волков. – Наши выпускники достойно проявили себя за 11 лет учебы: есть у нас участники, победители областных этапов различных олимпиад, научно-практических конференций. Есть ребята с очень высоким средним баллом – 9,5-9,7. А это значит, что в наших стенах они получили бесценный капитал знаний и опыта, который обязательно поможет им выбрать правильную дорогу в жизни! Мы желаем им успехов на школьных экзаменах, централизованном тестировании, но самое главное – найти тот жизненный путь, по которому они пойдут и который принесет пользу им, их семье, городу, государству.

Последний звонок – это трогательное событие как для выпускников, так и для их родителей, учителей.

Нам очень волнительно, и радостно, и тревожно, ведь мы пока не знаем, что нас ждет дальше, – признается одиннадцатиклассница Виктория Ехамова. – Мы невероятно рады сегодня встретиться, посадить туи, сфотографироваться на память…

 – Мы столько лет провели с нашими учителями, одноклассниками, что можем назвать всех их второй семьей, – поддерживает девушку ее одноклассник Илья Левицкий. – Хотелось бы пожелать своим одноклассникам, чтобы их мечты сбылись, все они поступили в те вузы, на которые нацелены. Своим педагогам, безусловно – хороших, способных учеников.

***

Школьная пора навсегда остается в вашей памяти. Пусть дружба, завязавшаяся в эти годы, становится только крепче, а советы школьных наставников не забываются. В добрый путь, выпускники!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Павла ПАШКЕВИЧА