Сегодня  «Прямую телефонную линию» провела член Совета Республики Национального собрания Республики  Беларусь, председатель  Борисовского  районного объединения профсоюзов Елена Олеговна Зябликова.

Вопросы, за разъяснением которых  жители региона обращались к Елене Олеговне, касались благоустройства  города и района,  пригородного  транспортного сообщения, наведения порядка на земле. В частности,  граждан интересовали вопросы благоустройства памятного места  «Тонина Поляна», которое расположено на территории Пригородного сельсовета, приведения в надлежащий вид  подъезда к кладбищу  возле деревни Большое Стахово, благоустройства дворов, проблемы уличного освещения и другие.

Была поднята и актуальная при нынешнем росте  количества личных автомобилей тема стихийных парковок во дворах, особенно в районах старой застройки.  Чаще это касается кварталов, в которых функционируют сетевые магазины. Как правило, рядом с торговыми объектами большое количество парковочных мест предусмотрено не было, и приезжающим людям приходится парковаться в ближайших дворах. Это вызывает негодование жильцов: одни  сердятся,  что машины заполонили территорию у домов, другие —  что  места для стоянки во дворе занимают «чужаки».

Елена Олеговна внимательно выслушала каждого обратившегося на «прямую телефонную линию». На некоторые вопросы  она смогла сразу дать исчерпывающие разъяснения в соответствии с действующим  законодательством Республики Беларусь. Те вопросы, которые требуют более глубокого изучения, взяты ею на контроль.  Кроме того, Елена Олеговна  пообещала выехать на места по каждому проблемному вопросу и разобраться с ними  в ближайшее время. О  том, как будут решены  вопросы, с которыми  обращались граждане к члену Совета Республики Национального собрания Республики  Беларусь, вы узнаете  на страницах газеты «А».

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry