26 мая в 08.24 спасателям поступило сообщение о задымлении в квартире многоквартирного жилого дома на ул. Галицкого в г. Борисове.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили плотное задымление в трехкомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома.

По оперативной информации до прибытия подразделений МЧС очевидцами из квартиры спасен хозяин. На момент возникновения пожара он находился в квартире один. Проходя мимо дома, мужчины увидели дым из окна квартиры на пятом этаже, зашли в подъезд и поднялись на пятый этаж. Дверь в квартиру была приоткрыта, из квартиры шел дым, на полу в коридоре они увидели хозяина квартиры, самостоятельно передвигаться он не мог. Очевидцы вынесли мужчину из квартиры и снесли по лестнице на площадку 4 этажа. Прибывшие работники МЧС передали пострадавшего медикам бригады скорой медицинской помощи. Мужчина доставлен в больницу.

Эвакуация жильцов не проводилась.

В результате пожара огнем повреждены мебель и постельные принадлежности в комнате размерами 2,5х3 м, закопчены потолок и стены квартиры.

Причина пожара устанавливается.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry