1

Вместо цветов учителям – помощь больнице

Во всем мире проходят благотворительные марафоны в поддержку медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией. В нашем районе помощь учреждениям здравоохранения также оказывают предприятия, организации и даже… выпускники!

От имени всех выпускников гимназии №1 г. Борисова, которых в этом году 96, председатель попечительского совета учреждения образования Сергей Панкратьев вместе с представителями родительских комитетов выпускных классов Светланой Панкратьевой, Татьяной Хороброй, Светланой Разумович и Юлией Павловой привезли в УЗ «Борисовская больница №2» питьевую воду, стиральный порошок, бумажные полотенца, пакеты для мусора и многое другое. Все эти товары купили за счет средств, которые изначально планировалось потратить на букеты для учителей.

Все учителя гимназии горячо поддержали нашу инициативу, отметив, что сейчас помочь медикам намного важнее, чем получить букет, – отметила Юлия Павлова. Наши дети получают аттестат зрелости в непростое время, и мы, родители и педагоги, стараемся помочь им расставить жизненные приоритеты по степени важности. Тем более, что родители некоторых выпускников медработники, они не смогут прийти на линейку, так как помогают людям.

Делать добрые дела в ГУО «Гимназия №1 г. Борисова» стало уже доброй традицией. 1 сентября одиннадцатые классы при поддержке педагогов гимназии и родителей участвовали в акции «Букет добра»: деньги, которые собирали на цветы учителям, направили в помощь Борисовскому специализированному дому ребенка. В течение года учащиеся помогали ветеранам войны и труда. Сегодняшнее мероприятие – заключительное в цепи благотворительности одиннадцатиклассников. Но, надеемся, не последнее в их жизни.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора