Во всем мире проходят благотворительные марафоны в поддержку медиков, которые борются с коронавирусной инфекцией. В нашем районе помощь учреждениям здравоохранения также оказывают предприятия, организации и даже… выпускники!

Вместо цветов учителям – помощь больнице

От имени всех выпускников гимназии №1 г. Борисова, которых в этом году 96, председатель попечительского совета учреждения образования Сергей Панкратьев вместе с представителями родительских комитетов выпускных классов Светланой Панкратьевой, Татьяной Хороброй, Светланой Разумович и Юлией Павловой привезли в УЗ «Борисовская больница №2» питьевую воду, стиральный порошок, бумажные полотенца, пакеты для мусора и многое другое. Все эти товары купили за счет средств, которые изначально планировалось потратить на букеты для учителей.

Вместо цветов учителям – помощь больнице

Все учителя гимназии горячо поддержали нашу инициативу, отметив, что сейчас помочь медикам намного важнее, чем получить букет, – отметила Юлия Павлова. Наши дети получают аттестат зрелости в непростое время, и мы, родители и педагоги, стараемся помочь им расставить жизненные приоритеты по степени важности. Тем более, что родители некоторых выпускников медработники, они не смогут прийти на линейку, так как помогают людям.

Вместо цветов учителям – помощь больнице

Делать добрые дела в ГУО «Гимназия №1 г. Борисова» стало уже доброй традицией. 1 сентября одиннадцатые классы при поддержке педагогов гимназии и родителей участвовали в акции «Букет добра»: деньги, которые собирали на цветы учителям, направили в помощь Борисовскому специализированному дому ребенка. В течение года учащиеся помогали ветеранам войны и труда. Сегодняшнее мероприятие – заключительное в цепи благотворительности одиннадцатиклассников. Но, надеемся, не последнее в их жизни.

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото автора

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry