Цветущие с весны до осени клумбы — украшение любого двора, не важно, частное это подворье, двор многоэтажки или территория предприятия.  Но восхищаться красотой — легко. А вот создавать ее — нет. И тем ценнее вклад каждого жителя Борисовщины, делающего нашу землю красивее и чище. 

Во многих дворах Борисова всегда находятся энтузиасты, готовые пожертвовать своим собственным временем и силами, чтобы преобразить   самый неприглядный клочок земли у подъезда, рабочей проходной,  улицы, чтобы сделать его настоящим оазисом красоты.

С борисовчанкой Еленой Егоровой мы познакомились случайно: проходя у дома №1 по улице 50 лет БССР, обратили внимание на ухоженные палисадники у подъезда, и через пару мгновений из подъезда с лейкой вышла та, чьими руками они поддерживаются в порядке.

  — Очень не люблю неухоженности, когда вокруг мусор и растет бурьян, — говорит Елена Александровна. — Поэтому стараюсь поддерживать  красоту и чистоту у подъезда, в этом мне помогает и соседка, Татьяна Сулимова.  Пока погода не радовала теплом, выходила редко.  Сейчас уже нужно  подсадить газонной травы там, где она вымерзла за  зиму или вытоптана. Сейчас ухаживаем за многолетниками, а позже высадим и красочные однолетние растения, те же петунии. Но, кстати, в соседнем подъезде есть тоже женщины, которые высадили клумбы и следят за ними. Это прекрасно! Ведь чистота и порядок, условия и качество нашей жизни зависят, в первую очередь, от нас самих. Я живу на третьем этаже, и балкон мой выходит во двор. Согласитесь, смотреть на цветущую клумбу всегда приятно!

Единственно, что обижает и  обескураживает многих  горожан, которые наводят порядок своих подъездов, — неуважительное отношение к их труду. Кто-то может бросить в клумбу окурок, кто-то вытоптать посадки, а порой с клумб пропадает купленная и высаженная рассада. А хочется, чтобы труд каждого не остался незамеченным, ведь наведение порядка на земле, поддержание чистоты — не разовая акция, а повседневная, систематическая работа каждого. Принимая активное участие в  благоустройстве и поддержании порядка на земле, мы делаем свою жизнь комфортнее и уютнее, а район становится более привлекательным и современным. Вклад каждого человека, пусть самый минимальный — очень важен.

Давайте же все будем хозяевами на родной земле!

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry