У борисовчанина из дачного дома украли электротехнику и продукты питания

В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился 57-летний борисовчанин. Мужчина сообщил, что из его дачного дома в деревне Маячное Борисовского района неизвестный похитил шуруповерт, электрическую соковыжималку, сверла, электроутюг, элетрофуганок и продукты питания. Проник внутрь злоумышленник путем выставления оконного стекла.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след 61-летнего жителя соседней деревни Обез. Мужчина частенько захаживал в Маячное: через лес расстояние до населенного пункта составляло чуть более 2 километров.

Направившись в тот день к знакомому, он решил «заглянуть» и в дом по соседству. Заприметив ухоженную дворовую территорию, он предположил, что в жилище будет храниться что-то ценное.

Часть похищенного сельский житель отнес к себе в дом и спрятал в тайник под полом, а остальное спрятал в лесу. Где именно, вспомнить мужчина так и не смог.

За совершение кражи в отношении 61-летнего жителя деревни Обез Борисовского района следователями возбуждено уголовное. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

ГИОС Борисовского РУВД

Фото носит иллюстративный характер