Каждый из нас помнит свой выпускной вечер. Звонкий смех, искрящиеся от слез радости и гордости глаза мамы и папы, первый глоток шампанского, танцы до утра, встреча рассвета. И самое главное событие – получение аттестатов. В такой день особенно хочется, чтобы все прошло замечательно и праздник оставил хорошие воспоминания. 

Однако не все так однозначно у выпускников 2020 года. Пандемия коронавируса вносит свои коррективы во все сферы жизни. Внесены изменения в образовательный процесс. Не стали исключением торжественные линейки в школах и утренники в детских садах. На данный момент известны такие даты: последний звонок прозвучит 30 мая, а выпускные пройдут 10-11 июня.

Мы узнали в разных учебных заведениях города, как проходит подготовка к такому волнительному и торжественному событию. 

В дошкольных учреждениях образования нашего города подготовка к утренникам не проводится. Однако рассматривается возможность переноса торжества на более поздний срок и проведения его летом. 

Стало ясно, что в каждой школе с особым трепетом подходят к вопросу организации выпускных вечеров, учитывая при этом возможность различных вариантов развития ситуации. 

Директор средней школы №20 Ирина Витальевна Бородко делится взглядом на предстоящий выпускной вечер. 

Конечно, готовимся! Планируется торжественное вручение аттестатов! Мы еще в феврале разработали сценарий. Будет интересно и очень весело! – собеседница не скрывает улыбки. – Учебный процесс у нас уже набрал обороты, работаем. 

Узнали, как поступят, если выпускные все же решат не проводить. 

У нас есть идеи и на этот случай. Проведем вручение аттестатов, однако присутствовать смогут только учащиеся. Мы их рассадим в зале таким образом, чтобы была соблюдена безопасная дистанция. А тематическую вечеринку можно организовать позже, например, в феврале. 

Анатолий Станиславович Забаровский, директор ГУО «Белорусскоязычная гимназия №2 г. Борисова», рассказал, что репетиции временно не проводят, однако к мероприятию готовятся. 

Планируем торжественное вручение аттестатов. В гимназии в этом году  34 выпускника, и если проведение вечеров не разрешат, то состоится только торжественная часть. Пригласим и родителей, и учителей. У нас большой зал, поэтому сможем рассадить всех таким образом, чтобы соблюсти дистанцию. 

В гимназии №1 тоже рассказали о деталях подготовки. Администрация школы разрабатывает сценарий, планируется торжественная часть. Репетиции пока не проводят. 

Выпускной для всех, кто покидает школу, – трепетный и волнительный праздник. Звучат теплые слова благодарности и признательности учителям, яркие воспоминания. Ребята получают путевку во взрослую жизнь. И, как видим, в этом году празднику также быть!

Кристина ХИТРУНОВА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry