1

Солдат, пора домой! Отслуживших срочную службу военнослужащих встречают семьями

Продолжается увольнение в запас военнослужащих срочной военной службы, добросовестно выслуживших установленные сроки. В воинских частях ежедневно проходит их чествование.

Военнослужащий 740 зенитного ракетного полка Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны рядовой Илья Барановский – водитель-электрик отделения управления зенитной ракетной батареи 2 зенитного ракетного дивизиона. На КПП его с цветами и воздушными шарами вчера его встречала вся семья: мама Алеся Владимировна, отец Владимир Николаевич, сестра Анастасия. Встречала солдата и его девушка Вероника со своими родственниками. И все они в один голос говорят: Илья за время службы очень изменился, стал мужественнее, серьезнее. Отец и мама не могли сдержать и слез, и своей радости и гордости за сына. А гордиться есть чем.

Илья Барановский – уроженец Новополоцка. За время службы зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Неоднократно был награжден. В ходе чествования увольняемых в запас приказом командира 740 зенитного ракетного полка полковником Олегом Михайловичем Слайковским, за образцовое выполнение воинского долга, инициативу и старание, проявленные за период службы в Вооруженных Силах Республики Беларусь он был награжден личной фотографией, снятой при развернутом Боевом Знамени воинской части. А маме за хорошее воспитание сына, в знак признательности и благодарности от командования воинской части преподнесли весенний букет из тюльпанов. Также командир полка поздравил всех военнослужащих увольняемых в запас и лично поблагодарил каждого за отличную службу.

Екатерина СУЗЮМОВА, лейтенант, офицер по культурно-досуговой работе – начальник клуба