Проблема детского дорожно-транспортного травматизма на сегодняшний день остается актуальной. В текущем году наблюдается существенный рост аварий с участием несовершеннолетних.  С начала 2020 года произошло 26 ДТП, в результате которых 4 несовершеннолетних погибли (все погибшие пассажиры) и 25 травмированы.

С участием несовершеннолетних пешеходов зарегистрировано 14 ДТП, в результате которых 14 детей получили травмы различной степени тяжести, в 3 из которых виновны дети.

За  истекший период 2020 года на территории Борисовского района зарегистрировано 3 ДТП с участием несовершеннолетних детей, из которых, 2 – пешеходов пострадали: один ребенок переходил проезжею часть дороги, по нерегулируемому пешеходному переходу, держась за руку своей бабушки,   ребенок и бабушка получили  травмы различной степени тяжести, второй ребенок переходил проезжую часть дороги вблизи нерегулируемого пешеходного перехода, 3 – несовершеннолетних пассажиров погибли в результате дорожно-транспортного происшествия.

26.03.2020 около 19.30 часов в г. Борисове на ул. Днепровской, водитель, 1977 г.р., управляя автомобилем «Мазда», совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода 2011 г.р., который переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП ребенок с полученными травмами был доставлен в реанимационное отделение больницы.

Большую опасность создают припаркованные автомобили, но от них никуда не деться, здесь очень важно знать, что из-за любого препятствия, выход на дорогу опасен. Об этом должен знать каждый!

Так, 15.03.2020 около 16.25 часов в Минском районе в п. Юбилейный водитель, 1991 г.р., двигаясь на автомобиле «Пежо», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2011 г.р., который выбежал на проезжую часть дороги из-за припаркованных транспортных средств. В результате ДТП пешеход с полученными телесными повреждениями госпитализирован.

Что касается малолетних детей, то здесь любой промах со стороны родителей, может оказаться неприятной ситуацией, как в приведенном ниже случае.  Зачастую взрослые, сопровождающие детей — отвлекаются, разговаривая по телефону или другим моментам, тем самым могут упустить из виду своего ребенка. 

Так, 04.05.2020 около 20.15 часов в Дзержинском районе, д. Ляховичи водитель, 1977 г.р., двигаясь на автомобиле «Мазда», совершил наезд на малолетнего пешехода, 2018 г.р. Как стало известно малыш находился рядом с дедушкой, но в какой-то момент дедушка отвлекся, и внук выбежал на проезжую часть дороги. В результате чего и оказался под колесами автомобиля. Пострадавшего ребенка доставили в больницу.

Кроме того, одной из причин травмирования пешеходов на дорогах, в том числе и детей – является недисциплинированность водителей, и невыполнение требований Правил в части проезда ими нерегулируемых пешеходных переходов и предоставления преимущества пешеходам.

Так, 28.01.2020 около 12.35 в г. Жодино водитель, 1959 г.р., двигаясь на автомашине «МАЗ», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, девочку, которая приходила проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавшая, 2010 г.р. с тяжелыми травмами была госпитализирована.

Уважаемые взрослые! Детям необходимо объяснять, что даже имея преимущество на пешеходном переходе, пешеход обязан быть предельно внимательным, осторожным, не отвлекаться при переходе проезжей части обязательно смотреть по сторонам, исключить разговоры по мобильному телефону и использования наушников при прослушивании какой-либо информации или музыки, своими действиями не создавать препятствия для движения транспортных средств.

            ОГАИ Борисовского РУВД

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry