Две женщины неславянской внешности, пользуясь доверчивостью и наивностью престарелой борисовчанки, под видом подарка продали ей сомнительного качества постельные принадлежности и пару мужских туфель за большие деньги. Пенсионерка и сама не понимает, каким образом повелась на уловку незнакомок, отдав за «подарок» все свои сбережения – 700 белорусских рублей и 10 000 российских рублей.

Эта история произошла 12 мая. В дверь квартиры 75-летней борисовчанки позвонили две незнакомки: одна молодая, вторая – значительно старше. Вежливым голосом и с приветливой улыбкой женщины стали поздравлять пенсионерку с прошедшими праздниками, и говорить о том, что именно ей посчастливилось стать обладательницей уникального подарка.

Борисовчанка приятно обрадовалась такому «везению» и впустила великодушных визитеров в квартиру. Те же, находясь уже внутри дома,стали настойчиво просить деньги за вещи. В итоге пенсионерка «рассталась» со своими накоплениями, получив взамен «дорогостоящий» набор постельного белья и пару обуви.

Спустя несколько часов женщина поняла, что постельное белье оказалось не таким уж качественным и дорогим, как ей рассказывали. Да и подарок оказался не совсем подарком, ведь за него борисовчанка отдала немалую сумму денег.

Управление внутренних дел Борисовского райисполкома обращается к местным жителям с просьбой рассказать старшим родственникам, соседям и знакомым о данном случае. Нельзя верить незнакомцам и ни в коем случае не пускать их в свое жилище! Если Вашим родственникам предлагают приобрести дорогостоящую вещь, рекомендуйте им не торопиться с покупкой, и в обязательном порядке уточнить посредством телефона или Интернета реальную стоимость предлагаемых вещей.

ГИОС Борисовского РУВД

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry