Со дня проведения парламентских выборов прошло полгода. На протяжении всего времени депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому городскому округу №62, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике А.В. Шипуло продолжает поддерживать тесную связь с Борисовским родильным домом, в котором работал до избрания его в Парламент. На днях он посетил медицинское  учреждение и обсудил основные вопросы его функционирования с главным врачом О.В. Канашевской.

Борисовский родильный дом оказывает амбулаторную и стационарную акушерско-гинекологическую помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным, гинекологическим пациентам Борисова и Борисовского района, а также как перинатальный центр второго уровня принимает пациенток Березинского, Крупского, Смолевичского районов и города Жодино.

По словам главврача роддома, в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации нагрузка на учреждение значительно возросла. Это произошло в связи с открытием инфекционных госпиталей на базе Логойской и Крупской ЦРБ, Жодинской ЦГБ. Несмотря на увеличение количества пациентов, в борисовском роддоме имеется все необходимое для работы: оборудование, расходные материалы, лекарственные препараты, индивидуальные защитные средства. Учреждение работает в штатном режиме. Особое внимание уделяется безопасности пациентов.

–  В учреждении функционирует круглосуточная «горячая линия» по коронавирусной инфекции. Если у пациенток выявляется COVID-19, они направляются в роддом УЗ «Молодечненская ЦРБ», где созданы специальные условия для лечения и наблюдения инфицированных, – прокомментировала ситуацию Ольга Владимировна.

В центре внимания парламентария были вопросы выполнения запланированных в 2020 году капитального и текущего ремонтов зданий и помещений учреждения, а также благоустройства территории учреждения.

Как выяснилось, уже произведен текущий ремонт отдельных помещений родильного отделения. Ремонтные работы продолжаются без ущерба для функционирования отделений. Запланирована замена теплообменника и двух грузопассажирских лифтов в акушерском и гинекологическом отделениях.

Начаты подготовительные работы на прилегающей территории для оборудования автостоянки. Это позволит ограничить проезд личных автомобилей посетителей и сотрудников на территорию, обеспечит лучшую маневренность для машин скорой помощи и создаст более благоприятную экологическую среду.

О.В. Канашевская поблагодарила А.В. Шипуло и председателя Борисовского районного Совета депутатов П.В. Навицкого, оказавших содействие в выполнении ямочного ремонта подъездных дорог к роддому.

Александр Валерьевич выразил слова признательности всему медицинскому персоналу за профессионализм и организацию труда на высоком уровне. В завершение встречи он подчеркнул, что родильный дом – одно из важнейших звеньев в решении вопросов демографии, укреплении престижа семьи и материнства. 

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry