17 мая  — Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, и профилактики инфекций, передающихся половым путем.

С целью пропаганды здорового образа жизни, улучшения демографической ситуации, а также повышения информированности населения по вопросам инфекций, передаваемых половым путем, 17 мая 2020 г. в Беларуси проводится Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа, и профилактики инфекций, передающихся половым путем.

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), представляют основную угрозу репродуктивному здоровью нации. Стремительное развитие цивилизации, урбанизации, изменения в половом поведении и другие социальные, медицинские и демографические факторы способствуют росту количества страдающих болезнями ИППП. От этих инфекций, в первую очередь, страдают молодые люди.

Коварство ИППП в том, что они могут очень долго не давать никаких поводов насторожиться. Нередки случаи, когда человек по несколько лет (!) носит в себе инфекцию, даже не подозревая об этом, и по неведению заражает других.

При первых же признаках заболевания (и даже при подозрении, что вы могли заразиться ИППП) не медлите – обращайтесь за консультацией и помощью в кожно-венерологический диспансер (Борисов, пр. Революции, 21). Все лабораторные исследования проводятся на современном уровне. Кроме того, у нас на альтернативной основе проводится платное анонимное обследование и лечение ИППП. Конфиденциальность гарантируется!

В кожвендиспансере работает «Телефон доверия»: 73-21-65 с 8:00 до 15:00 часов. Что-то беспокоит? Не откладывайте визит к нам!

Врач-дерматовенеролог кожно-венерологического диспансера Н.А. ПУШКИНА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry