Спортсмены коллективной радиостанции Борисовской ООС ДОСААФ радиоклуба «BARC» приняли участие в открытых состязаниях радиолюбителей «Мемориал «Победа 75». Организаторами соревнований, посвященных 75-летию Великой Победы, выступили россияне: «Союз радиолюбителей России» и «Редакция журнала Радио». Для участия в «Мемориале» были приглашены радиолюбители из разных стран мира.

Состязания стартовали 2 мая, а финишную черту судьи подвели в День Победы. Основная цель спортивного мероприятия — увековечение памяти о подвигах защитников городов-героев и городов Воинской Славы, военнослужащих, партизан, подпольщиков, тружеников тыла, всех, кто проявил мужество, героизм и стойкость во имя Великой Отечественной войны.

Участники в определенный период времени, предшествующий юбилею Победы, должны было установить радиосвязь с наибольшим количеством радиолюбителей из различных стран и сообщить им о событиях и подвигах, совершенных в годы Великой Отечественной войны соотечественниками.

Борисовчане Анатолий Шимков, Владимир Дятко, Анатолий Бурляев, Валерий Филиппов, а также руководитель коллективной радиостанции Александр Федисов (позывной EW2WW) активно включились в состязание. Подтверждением их хороших результатов стали Почетные дипломы Союза радиолюбителей России и Республики Беларусь.

Борисовские радиолюбители и в дальнейшем продолжат работу по сохранению славной истории народа-победителя, по развитию технического творчества и популяризации радиоспорта.

Заместитель председателя Борисовской ООС ДОСААФ
Александр МИРОНОВ
Фото: Алёна ДРОЗДОВСКАЯ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry