Работники учреждений образования Борисова обратились во время «прямой телефонной линии» к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому городскому округу №62, заместителю Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике А.В. Шипуло с насущным: их интересовал вопрос о прохождении медицинской комиссии.

Педагоги пояснили, что в связи со сложившейся из-за коронавирусной инфекции эпидемситуации в поликлиниках довольно большие очереди и пройти медкомиссию в срок проблематично. Кроме того, многие учителя и воспитатели проживают вместе с пожилыми родственниками, за которых волнуются, и не хотели бы подвергать их возможному риску.

Александр Валерьевич связался с Борисовским зональным центром гигиены и эпидемиологии, где пояснили, что пока нет официального законодательного документа, который бы регламентировал отсрочку прохождения медицинской комиссии. Однако Министерство здравоохранения прорабатывает вопрос о закреплении на законодательном уровне на время эпидемии  продление сроков действия уже имеющихся медицинских справок о состоянии здоровья.

А.В. Шипуло также обратился в управление по образованию Борисовского райисполкома с письмом, в котором изложил суть возникшей проблемы, и обратил внимание на то, что есть возможность ее решать на местном уровне — по усмотрению нанимателей.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry