В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией приемы граждан заменены «прямыми телефонными линиями». И эта оперативная форма связи населения и представителей власти зарекомендовала себя как весьма эффективная.

Во время двух «прямых телефонных линий», которые провел А.В. Шипуло, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Борисовскому городскому округу №62, заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, обратился 21 человек. Борисовчане задавали вопросы по нескольким направлениям, и в частности – про работу УП «Жилье»: о благоустройстве территорий, прилегающих к жилым домам, о наведении порядка в скверах.

Борисовчанка Г. обратилась с просьбой оборудовать скамейками территорию возле памятного знака, посвященного Великой Отечественной войне, на перекрестке улиц Гагарина и Демина. Женщина пояснила, что в костел Cпослания Cвятого Духа, который находится на ул. Даумана, приходят жители и гости города, среди которых много пожилых людей. Перед службой или после нее им хотелось бы присесть отдохнуть, но негде. Да и вообще, как заметила борисовчанка, иногда сюда хочется просто прийти: это место памяти.

Александр Валерьевич выехал к скверу и осмотрел территорию. После обратился в УП «Жилье» с ходатайством отреагировать на просьбу борисовчан и положительно решить вопрос с оборудованием у костела мест для отдыха. Выполнение запроса депутат взял под личный контроль.

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Павла ПАШКЕВИЧА

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry