Понимая, что многие медики сегодня на «передовой» и им, как никогда, необходима помощь, военнослужащие 10-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы совместно с 592-м военным медицинским клиническим центром собрали средства и купили тонометры, одноразовые полотенца и стиральный порошок для УЗ «Борисовская больница №2». Гражданский персонал, офицеры и прапорщики, солдаты и сержанты, проходящие военную службу по контракту, – никто не остался в стороне.

– Не так давно мы собирали денежные средства для помощи медработникам республики, – поясняет заместитель командира батальона по идеологической работе Алексей Барабанов. – А на днях, как говорится, «бросили клич» по поводу помощи нашим землякам. Хочу подчеркнуть, что все отнеслись с пониманием и охотно поддержали инициативу. Мы позвонили в больницу, узнали, в чем там нуждаются, и совместно с психологом нашей части лейтенантом Н. Чернухо привезли все закупленное по назначению.

Отрадно, что защитники Отечества не остаются в стороне, помогая медикам в это трудное время. Ведь все прекрасно понимают, что только вместе мы сможем победить пандемию COVID-19.

Евгений АЛПАТОВ, фото Екатерины СОРОКО

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry