Прокуратура Борисовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу, предусмотренному ч. 1 ст. 339 УК  Республики Беларусь, в отношении борисовчанина Г., 1978 г.р. 

Мужчина обвинялся в том, что в конце декабря минувшего года без причины сломал зонт О. и несколько раз ударил потерпевшего, который пытался убежать от хулигана. В продолжение своего умысла Г. толкнул потерпевшего, а когда противник упал, стал избивать его. В результате О. причинены побои и телесные повреждения головы, уха, спины. Хулиганство произошло вблизи дома № 48 по пр. Революции на глазах у очевидцев.

В судебном заседании обвиняемый признал свою вину и рассказал свою версию произошедшего. По его словам, заподозрив свою сожительницу в общении с потерпевшим, которого он видел ранее один раз, решил подкараулить его у дома.  Заметив О., который был физически более развитым, чем он, и держал в руках зонт, для чувства уверенности поднял обнаруженную в строительном мусоре биту и, подбежав к потерпевшему сзади, ударил по зонту, повредив его. Потерпевший бросил зонт, сумки и стал убегать. Г. догнал его и начал бить, потом повалил его на землю, и завязалась потасовка. Позже к ним подбежал незнакомый парень и, разняв мужчин, удерживал до приезда сотрудников милиции. Позже сожительница М. призналась, что подписала номер телефона своего бывшего парня фамилией потерпевшего, хотя тот не имел никакого отношения к ней. Она думала, что Г. не станет негативно реагировать на такие звонки и не будет ревновать. Свою версию произошедшего изложил также потерпевший.

Виновность обвиняемого была полностью подтверждена совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств.

Приговором суда Борисовского района Г. признан виновным в  хулиганстве, и на основании ч. 1 ст. 339 УК Республики Бедарусь ему назначено наказание в  виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 15% из заработка в доход государства, но не менее  одной базовой величины ежемесячно.

Приговор  вступил в законную силу.

Ю. ЧИЖ, старший помощник прокурора Борисовского района,  юрист 1 класса

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here