В областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся областной этап акции «Во славу общей Победы!». Он подытожил районные акции, которые накануне прошли во всех уголках Минщины.

В каждом районе с памятных мест, воинских захоронений, где покоятся погибшие в боях с немецко-фашистскими захватчиками защитники и мирные жители, были собраны символические горсти земли. Капсулы с ней доставлены в Минск, в областную библиотеку имени А.С. Пушкина.

В дальнейшем они будут перенесены в крипту Храма-памятника в честь Всех Святых. Планируется, что торжественная церемония закладки капсул пройдет в 75-й День Победы.

– Задача нашего поколения – сохранить память о ветеранах Великой Отечественной войны, и сделать это можно в любых форматах – в интернете, посредством издания книг, фильмов, – отметил председатель Минской областной организации ветеранов Казимир Чарапковский. – Акция, которая прошла сегодня, священная, мы должны выполнить свою миссию, чтобы будущие поколения помнили и чтили память о ветеранах.

На территории Минской области сейчас живут 632 ветерана Великой Отечественной войны.

Военный комиссар Минской области Игорь Тарабеш передал капсулы со священной землёй протоиерею Федору Повному, настоятелю минского Всехсвятского храма, в крипте которого в мае 2020 года будут заложены капсулы с землей, собранной с воинских захоронений нашей страны.

– Крипта в Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах спасению Отечества нашего послуживших – место, где всегда совершается Пасха, – сказал Протоиерей Федор. – Она свидетельство Христова Воскресения. Если образно говорить, она штаб реально бессмертного войска. Сегодня мы принимаем капсулы со священной землей из районов Минской области, и этот бессмертный полк пополняется новыми именами.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry