На сайте ВОЗ опубликованы рекомендации по итогам миссии организации в Беларусь, которая проходила с 8 по 11 апреля.

В республике действуют меры для сдерживания масштабов распространения COVID-19. Усилению потенциала для борьбы с коронавирусом нового типа уделяется особое внимание. В Беларуси при этом также помогают людям с хроническими заболеваниями, оказывают медицинские услуги, связанные с материнским и психическим здоровьем. Миссия ВОЗ предполагает, что важно добавить ко всему прочему меры физического дистанцирования.

Специалисты организации подчеркнули важность предпринятых усилий по перепрофилированию предприятий страны на выпуск средств защиты для медработников. Глава миссии ВОЗ в Беларуси Патрик О’Коннор подчеркнул, что такие действия необходимы и в странах Европы, и в глобальном масштабе. Также он добавил, что миссии в разные страны учат ВОЗ лучше реагировать на распространение коронавируса. Свой вклад в это внес и визит в Беларусь.

ВОЗ также рекомендует соблюдать уже принятые меры по сдерживанию распространения COVID-19 и смягчению его последствий. Эксперты отметили важность четкого, своевременного и прозрачного информирования о возможных рисках. В числе рекомендаций – продолжение оказания основных услуг в сфере здравоохранения и поддержки нуждающимся, особенно уязвимым слоям населения.

Напомним, миссия ВОЗ в Беларуси посещала учреждения здравоохранения Минска, Минской и Витебской областей. Специалисты оценили также уровень оказания медпомощи и применяемые подходы.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry