Министерство обороны Беларуси 15 апреля передало в учреждения здравоохранения востребованное медицинское оборудование. То количество аппаратов искусственной вентиляции легких, а также кислородно-ингаляционных станций, которые они закупили для медиков, позволит одновременно оказывать помощь 20 пациентам.

Также в оборонном ведомстве сегодня рассказали о том, как справляются с распространением коронавируса в армии и предотвращением распространения заболевания. Сейчас в среде белорусских военных удается сохранять благоприятную эпидемиологическую обстановку.

— Временно ограничены увольнения, посещения военнослужащих, мероприятия, связанные с перемещением подразделений. Особое внимание уделяется контролю за состоянием здоровья участников парада, — пояснили в пресс-службе Минобороны Беларуси. — На контрольно-пропускных пунктах воинских частей развернуты медицинские посты, где ежедневно перед тем, как пройти на территорию, проходят осмотры и, при необходимости, термометрия как всех военнослужащих контрактной службы, так и гражданского персонала.

image_pdfimage_print
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry